Антон Долгих (dolgih) wrote,
Антон Долгих
dolgih

Categories:

Учитель Ольга Сергеева предпочла "забыть" про удары М.Ичитовкина - и "не связываться" с В.Пугачем

С удивлением прочитал статью на Newsler.ru "Мужа подполковника полиции, который якобы избил учительницу на глазах Долгих, оправдали".

Автор пишет: "Как оказалось, кировский юрист Антон Долгих, который и заварил всю эту кашу, даже не пришел в суд, чтобы защитить интересы своей подопечной... Хочется отметить и то, что юрист Антон Долгих обещал выкладывать всю (!) информацию по этому конфликту, однако, похоже, несколько отвлекся: ни постов на эту тему, ни приглашений в суд для журналистов. Так или иначе, счет пока 1:1".

Позвольте объясниться.

1. "Кашу заварил" не "кировский юрист Антон Долгих", а продавец шин производства Кировского шинного завода Михаил Ичитовкин, супруг сотрудника полиции подполковника внутренней службы Елены Ичитовкиной, который набросился на меня в ту же секунду, что появился на пороге.


2. Я не пришёл в суд, т. к. ничего не знал о суде.

Меня не опрашивал участковый, я не был свидетелем по делу. Судебных повесток я не получал - при том, что получаю почту каждый день. Из суда никто не звонил.

Очевидно, дело "расследовалось" и рассматривалось в неком секретном режиме. Знали об этом только Ичитовкины с адвокатом и потерпевшая Ольга Сергеева. На сайте Ленинского районного суда и судебного участка № 55 нет информации о деле по ст. 6.1.1 КоАП РФ, участниками которого являлись бы М.Ичитовкин и О.Сергеева. Это очень странно - прокурор проведёт проверку.


3. Ольга Сергеева являлась моей "подопечной" лишь 6 декабря 2017 года - непосредственно во время событий в "Лицее инновационного образования" Вятского государственного университета, а также в лечебном учреждении, куда мы оба обратились за медицинской помощью.

Я не представлял интересы Ольги Сергеевой в деле о побоях, нанесённых ей. И не был свидетелем по делу. Причём от ведения дела (и от дачи свидетельских показаний) меня отстранила сама Ольга. Я не хотел об этом говорить, но если уж так ставится вопрос, то вынужден объясниться...

Ольга Сергеева в первые дни после инцидента была страшно напугана, звонила мне едва ли не каждый час. Я, зная её более двадцати лет, отвечал на все её звонки, успокаивал, объяснял, что защищу её. Жаль, что нельзя (в силу охраняемой законом тайны переписки) опубликовать нашу с ней переписку.

Потом что-то произошло: Ольга отдалилась, стала "пропускать" вопросы о том, когда она готова сходить со мной к участковому, чтобы дать объяснение по её делу о побоях, всё реже реагировала на мои сообщения. Случайно узнал, что к участковому Ольга ходила без меня - именно тогда, уверен, и решилась судьба дела. Но это было решение самой Ольги.

Причины такого поведения и изменения отношения? - Не знаю. Честно говоря, все эти известия были словно гром среди ясного неба... Может, её запугал ректор ВГУ Валентин Пугач. Ведь неспроста же она уволилась "по собственному" из лицея в день окончания "больничного", о чём, кстати, "Репортёру" поведал всё тот же адвокат Ичитовкиных Рылов? А может, Ольгу смогла запугать подполковник внутренней службы Елена Ичитовкина - например, угрожая уголовным преследованием за "причинение вреда здоровью" дочери Ичитовкиной (на это мне намекала сама Ольга).

Проницательный
Сергей Косолапов обратил внимание на интересное обстоятельство: все дела Ольги Сергеевой - начиная от её увольнения "по собственному" до прекращения дела о побоях комментирует исключительно адвокат Ичитовкина Валерий Рылов - при том, что у Ольги Сергеевой, по словам того же Рылова, есть "профессиональный адвокат".

Это известный среди некоторых кировских адвокатов приём: после того, как к одному адвокату (например, к Анатолию Смирных) обратился клиент, другой адвокат (например, Владимир Смирных - брат Анатолия Смирных, да) предлагает свои услуги оппоненту первого адвоката. Когда один из клиентов "братьев Смирных" начинает что-то подозревать, как правило, уже поздно исправлять ситуацию. Адвокаты поработали.

Вообще, Сергей Косолапов, знающий Ольгу Сергееву, например, был изначально убеждён, что Ичитовкины с ней договорятся. Я не верил моему товарищу. Не могу поверить и сейчас.



4. Счёт в деле "Долгих vs. Ичитовкины" по-прежнему 1:0 в мою пользу.

Сейчас я обжалую все отказные постановления по Ичитовкину. Помимо обжалования отказных мне нужно защититься от оговора Ичитовкина (якобы я его пнул - это нужно Ичитовкину для того, чтобы избежать хулиганского мотива при квалификации им содеянного).

Сожалею о том, что Ичитовкин остался безнаказанным за нанесённые им удары. Но таков выбор Ольги Сергеевой.

Что касается моих дел, то Ольга Сергеева изначально обещала - и неоднократно подтверждала свои обещания - что по моим делам она даст правдивые показания. Таким образом, позиция Ольги Сергеевой будет понятна из её объяснений по делам "Долгих vs. Ичитовкины", а также из поведения в суде.

Tags: telegram, Дела. Деятельность и практика, Ичитовкины, Сергей Косолапов, кировский юрист Антон Долгих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment